旬の新じゃがと鶏肉、にんにくが隠し味でなんでこんなに美味しいのか?! 

新じゃがいもと鶏肉の香味炒め 夏野菜の浅漬を添えて
旬の新じゃがと鶏肉を使った料理、夏野菜の浅漬けとの相性がgood!

材料: 所要時間約15分

新じゃが (2人分で中4個位)
鶏肉(1.5枚)
にんにく 一かけら
塩、適量
小麦粉or片栗粉(無くてもokだが、肉が柔らかくなる)
オリーブオイル(他油でも可)
しょうゆ、みりん、バター(無くても可)、あらびきブラックペッパー

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

2024.06.23

架け橋便り@田舎暮らしへ戻る
田舎暮らしの食卓へ戻る
物件検索