この時期、ついつい冷たいものを口に入れ過ぎて、胃腸を壊すんですよね。
私も、先日、それでダウンしてました。 そして ベットの横になり、タオルケットでお腹を温めてなんとか復活しました。
そして、トマト味のスープ、すなわちミネストロープを身体が欲していので作ることにしました。
材料:
ベビーコーン
夏大根、にんじん
キャベツ
新玉ねぎ、
新じゃがいも、 鶏肉(今回は胸肉)
![ベビーコーンはとうもろこしの子供、甘みはないけどコリコリ感がgood](https://inakakurashi.jp/wp-content/uploads/D50D3342-85E5-4219-9718-CA5492870072-233x310.jpeg)
![べビーコーンが脱皮](https://inakakurashi.jp/wp-content/uploads/AE74E41C-CCC7-4078-B52C-025E4ED42728.jpeg)
![大根は冷蔵庫の常備野菜 料理に大活躍](https://inakakurashi.jp/wp-content/uploads/5625E873-8316-4B0F-8D29-4760206DAA6D-233x310.jpeg)
![大根をサイコロ状にカット スープ用に](https://inakakurashi.jp/wp-content/uploads/9CBB67DF-75FD-49AE-AE1B-2BF2B6844BC0.jpeg)
![鶏胸肉使うけど、まな板の代わりに牛乳パック使用](https://inakakurashi.jp/wp-content/uploads/F156D93A-6AB5-4B62-A4DE-51C5B106850D-233x310.jpeg)
![まな板の代わりに牛乳パックの内側使用 肉や魚用](https://inakakurashi.jp/wp-content/uploads/5E44D099-442C-44D4-907C-C8CD8F647376-233x310.jpeg)
![スープ素材にもち麦も入れます。ぷちぶち食感がgoodで栄養価も満点](https://inakakurashi.jp/wp-content/uploads/91A198FF-9872-4D4D-8F15-11140BF59695-450x600.jpeg)
水に根菜類、もち麦を投入し、
すべて煮立ったら
最後に、味付用固形スープ+トマトケチャップ+あらびき胡椒で味を整えてくださいね。
冷蔵庫にサラダ用ビーンズがあったのでそれも投入しましたよ。
![](https://inakakurashi.jp/wp-content/uploads/5BD969CB-9774-4975-ADBB-3912A1D04982-450x600.jpeg)
温かいものはやはり身体に良いですよね。
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